30.7.11

Las 8 Dietas Para Adelgazar Más Efectivas

Las dietas para adelgazar siempre han existido.

La palabra dieta proviene del francés antiguo diete y del latín medieval dieta, que significa "una asignación diaria de comida". La palabra proveniente del latín diaeta y la palabra griega diaita significan "un modo de vida, un régimen".
Según el diccionario médico de Medilexicon, una dieta es "1. Comida y bebida en general. 2. Una ruta prescrita para la alimentación en la que la cantidad y el tipo de alimentos, así como la cantidad de veces en la que debe ser consumida, son regulados con fines terapéuticos. 3. Reducción del consumo calórico con el fin de perder peso.".
En este artículo, las dietas para bajar de peso hacen referencia a un régimen del consumo de alimentos y bebidas, que tiene como propósito principal perder peso, evitar el aumento de peso, o un estilo y una filosofía de vida.

Analizaremos Las Ocho Dietas Para Adelgazar Más Efectivas De Acuerdo A Tres Criterios:
  1. Cuántos artículos hay disponibles con respecto a las dietas específicas.
  2. Qué tan populares parecen ser generalmente.
  3. Qué tan seguido recibimos información sobre ellas.

¿Cuáles Son Las Mejores 8 Dietas Para Adelgazar Y Que Dan Resultado?

Dieta Mediterránea Europea.

La dieta mediterranea proviene del sur de Europa, más específicamente se enfoca en los hábitos nutricionales de los habitantes de Creta, Grecia y el sur de Italia. Hoy en día España, el sur de Francia y Portugal también son incluidos, así este último ni siquiera tenga salida al mar Mediterráneo.
El énfasis de estas dietas para adelgazar se hace sobre una gran cantidad de alimentos naturales, frutas frescas como postre, frijoles, nueces, cereales, semillas, aceite de oliva como la fuente principal de grasas, queso y yogur como los alimentos lácteos principales, cantidades moderadas de pollo y pescado, una cantidad de hasta 4 huevos por semana, pequeñas cantidades de carne roja, y cantidades bajas/moderadas de vino. Del 25% al 35% de la dieta mediterránea consiste en grasa, con no más de un 8% de consumo calórico proveniente de las grasas saturadas.

Dieta South Beach Para Perder Kilos.

La dieta south beach fue inventada por un cardiólogo, Dr. Agatston, y una nutricionista, Marie Almon. Ésta también se enfoca en el control de los niveles de insulina y en los beneficios de los carbohidratos lentos sin refinar (por encima de los carbohidratos rápidos). El Dr. Agatston diseño la dieta South Beach durante la década de 1990 ya que estaba decepcionado con las dietas para adelgazar bajas en grasa y alta en carbohidratos que era recomendada por la Asociación Americana del Corazón. El creía, y posteriormente descubrió, que los regímenes bajos en grasa no eran efectivos a largo plazo.

Dieta Vegetariana Para Bajar De Peso Rápidamente.



Existen muchas variantes de esta dieta (lacto-vegetariana, fruto-vegetariana, lacto-ovo-vegetariana, dieta vegetariana de alimentos vivos, ovo-vegetariana, pesco-vegetariana y semi-vegetariana). La mayoría de los vegetarianos son lacto-vegetarianos; en otras palabras, no consumen alimentos provenientes de animales, con excepción de productos lácteos y miel. Una gran cantidad de estudios realizados en los últimos años han demostrado que las dietas para adelgazar de los vegetarianos tienden a tener un peso corporal menor, tienden a sufrir menos de enfermedades y, generalmente, tienen una expectativa de vida más larga que las personas que comen carne.

Dieta Vegana Para Bajar De Peso A Largo Plazo.

A diferencia de la dieta vegetariana, el veganismo es más un estilo o una filosofía de vida , tambien comparada con otras dietas para adelgazar. Un vegano no consume nada que provenga de animales, incluyendo huevos, lácteos y miel. Los veganos generalmente no adoptan esta postura solo por razones de salud, sino también por motivos ambientales y éticos/compasivos. Los veganos piensan que los métodos intensivos de crianza de la modernidad son malos para el medio ambiente y que no son sostenibles al largo plazo. Según los veganos, si todos nuestros alimentos fueran naturales nuestro ambiente se vería beneficiado, los animales sufrirían menos, se produciría más comida y las personas gozarían de una mejor salud mental y física en general.

Dieta Con Comidas Crudas Y Frescas.

Las dietas para adelgazar basadas en comida cruda consta del consumo de alimentos y bebidas que no hayan sido procesados, que sean completamente naturales e, idealmente, que sean orgánicos. Los seguidores de esta dieta generalmente aseguran que al menos tres cuartas partes de tu consumo alimenticio deberían ser constituidas por comida sin cocinar. Un gran número de seguidores de esta dieta también son veganos, por lo que no consumen ningún producto proveniente de animales. Existen cuatro tipos de seguidores de esta dieta: 1. Vegetarianos crudos. 2. Veganos crudos. 3. Omnívoros crudos. 4. Carnívoros crudos.

Dieta Atkins Para Perder Peso.

La dieta Atkins, o la propuesta nutricional de Atkins, se enfoca primordialmente en lograr un control sobre los niveles de insulina en nuestro cuerpo por medio de las dietas para adelgazar. Si consumimos grandes cantidades de carbohidratos refinados, nuestros niveles de insulina aumentarán rápidamente y luego se precipitarán súbitamente. Aumentar los niveles de insulina causará que nuestro cuerpo empiece a almacenar tanta energía consumida como sea posible; de igual forma, esto disminuirá la posibilidad de usar la grasa previamente acumulada como una fuente de energía. La mayoría de la gente que adopta la dieta de Atkins consumirá una proporción mayor de proteínas que la que consume regularmente.

La Dieta Equilibrada O Balanceada Por Zonas.

La dieta por zonas tiene como fin lograr un equilibrio nutricional de 40% carbohidratos, 30% grasas y 30% proteínas cada vez que comemos. El enfoque también se dirige hacia el control de los niveles de insulina, lo que se traduce en una pérdida de peso más exitosa y en un mayor control sobre el peso corporal. Estas dietas para adelgazar apoyan el consumo de carbohidratos de buena calidad -carbohidratos no refinados- y de grasas como el aceite de oliva, el aguacate y las nueces.

Plan O Programa Nutricional De La Dieta Weight Watchers .

La Dieta de Weight Watchers se enfoca en perder peso por medio de la dieta, el ejercicio y una red de apoyo. Weight Watchers Incorporated nació en la década de 1960 gracias a un ama de casa que perdió un poco de peso y temía volver a recuperarlo o sea volver a engordar; esto la llevo a crear una red de amigos. Weight Watchers es una compañía enorme con filiales en todo el planeta con un plan de dietas para adelgazar. Los dietistas pueden unirse a ésta bien sea físicamente, lo que se traduce en asistir a reuniones habituales, o por internet. Para ambos casos existe una gran cantidad de apoyo y de elementos educativos disponibles para quien se adhiera al programa.


Todas estas dietas para bajar de peso han demostrado tener un alto grado de efectividad si se sigue a pie de letra en conjunto con los cinco mejores ejercicios abdominales y con ejercicios para aumentar tu cola. Esto tendrá como resultado que puedas adelgazar cintura y reducir el abdomen y a su ves perder la barriga.
  1. Dietas Rápidas Para Adelgazar Hasta 2 Kilos En Una Semana
  2. Dietas Gratis Para Perder Peso. 1200 Calorias Solamente
  3. Dietas Sanas Para Perder Barriga. Solo De 1300 Calorias
fuente: http://comobajardepesoya.com/dietas-para-bajar-de-peso/
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    9.7.11

    PALILLO PARA EVITAR COAGULOS EN CEREBRO

    10 alimentos que ayudan a tu cerebro para trabajar mejor


    Miércoles, 11 de mayo de 2011
     (Getty Images )
    (Getty Images )Curry
    La cúrcuma es uno de las principales ingredientes del curry, una especia muy utilizada en Asia.

    La cúrcuma es rica en curcumina, la cual no sólo bloquea la formación de plaquetas amiloides sino que combate la inflamación y reduce el colesterol que ocasiona coágulos en las arterias, que pueden reducir el flujo sanguíneo al cerebro.
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    Dr. JUANJOSE FAJARDO BENAVIDES.
    médico cirujano colegiado
    Homeópata - Dermatólogo
    CMP 23041 -  RNE 9489

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    OMEGA 3 Y VITAMINA D PARA MEMORIA

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     (Getty Images )
    (Getty Images )Salmón
    Este pescado no es sólo bueno para el corazón, sino para la materia gris.
    Es una fuente importante de DHA la grasa de omega 3 predominante en el cerebro y también es la principal fuente de vitamina D, un nutriente que reduce la decadencia cerebral.

    Las personas mayores con deficiencia de vitamina D tienen 40% más posibilidades de padecer pérdida de memoria a largo plazo, según un estudio publicado en 2010 en Archives of Internal Medicine.
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    ACEITE DE OLIVA PARA EVITAR ALZHEIMER

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     (Getty images )
    (Getty images )Aceite de oliva
    Las proteínas ADDLs (entidades derivadas de amiloides B) son tóxicos para el cerebro e inducen el Alzheimer. En las etapas iniciales de la enfermedad se adhieren a las neuronas, disminuyendo su capacidad de comunicación y provocando eventualmente la pérdida de la memoria.

    El aceite de oliva extra virgen puede ser una fuente potente de protección contra las ADDLs, según un estudio realizado por el Centro Monell de Sentidos Químicos, en Filadelfia. Es rico en oleocantal, un compuesto que combate los ADDLs peligrosos.
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    ESPINACAS PARA EVITAR EL ALZHEIMER

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     (Getty Images )
    (Getty Images )Espinacas
    Esta plantita verde está llena de nutrientes que previenen la demencia, como ácido fólico, vitamina E y vitamina K.
    Media taza de espinacas orgánicas cocidas ofrece un tercio de los folatos y cinco veces la cantidad de vitamina K que se necesita al día. Quizás es por esto que un estudio de neurología publicado en 2006 reveló que comer tres porciones de espinaca al día puede retrasar el daño cerebral en un 40%.
    Prueba las espinacas con un poco de aceite de oliva. Sus grasas saludables ayudan a la absorción de las vitaminas E y K.
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    19.5.11

    ALIMENTOS PARA LA MEMORIA

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     (Getty Images )
    (Getty Images ) Manzanas
    Hay una razón más para comer una manzana al día: son una fuente importante de quercetina, un químico antioxidante que mantiene los jugos mentales fluyendo para proteger las neuronas.

    Según investigadores de la Universidad Cornell, la quercetina defiende las células del cerebro de ataques de radicales libres  que pueden dañar la delicada capa externa de las neuronas y causar daños cognitivos. Para obtener la mayor cantidad de quercetina hay que asegurarse de comer manzanas con cáscara, pues ahí se encuentra la mayor parte de este antioxidante.
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    13.3.11

    Chocolate

    El chocolate no sólo endulza la vida




    Socorro Zuluaga, nutricionista.
    Sólo escuchar la palabra chocolate puede generar sensaciones únicas.

    Frío o caliente, a cualquier temperatura puede consumirse dependiendo del clima y el gusto.

    Incluso en la cultura Maya era considerado como la bebida de los dioses.

    Pero en cierta época fue señalado como un alimento que no aportaba nada al organismo y que además era el responsable de engordar, ocasionar acné y subir el colesterol.

    Poco a poco los estudios han ido comprobando que no sólo tiene más beneficios de los pensados, sino que además mejora la salud física y mental, y disminuye el riesgo de sufrir ciertas enfermedades, particularmente las relacionadas con el corazón.

    "El chocolate es un alimento que contiene grasa vegetal porque proviene del cacao; por su origen vegetal no contiene colesterol y es beneficioso para todo el organismo", afirmó Socorro Zuluaga, nutricionista de la Nacional de Chocolates.

    Desde hace algún tiempo su consumo fue aprobado por la Sociedad Colombiana de Cardiología, lo cual indica que tiene beneficios especiales para el corazón.

    "Ha sido calificado como un cardioprotector porque contiene una alta cantidad de ácido oleico que también es abundante en el aceite de oliva, lo cual hace que el chocolate aumente el llamado colesterol bueno y disminuya el colesterol malo en la sangre, con lo cual reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares; también tiene efectos beneficiosos sobre la salud hepática y previene la formación de cálculos biliares", dijo la nutricionista Zuluaga.

    Los estudios indican que consumir chocolate disminuye en un 50% el riesgo de enfermedades cardiacas.

    Según la profesional es importante aclarar que cuando se habla se chocolate, hace referencia a la pasta, el polvo o la barra, más no a los bombones o dulces de chocolatina, los cuales deben ser considerados sólo como golosinas.

    Otros beneficios

    El chocolate también disminuye la presión arterial.

    "Los flavonoides presentes en el cacao ayudan a regular la presión arterial reduciendo la coagulación de la sangre", señaló la Zuluaga.

    Estudios de Nueva York han demostrado que el chocolate negro es casi tan eficaz como los medicamentos para controlar o disminuir la presión arterial.

    "Disminuye los riesgos sufrir de mal de Parkingson, Alzheimer, aumenta la capacidad de concentración y se considera la bebida del amor porque hace fluir mejor serotonina y endorfina en el cerebro", expresó la Nutricionista.

    La serotonina es el neutransmisor encargado de regular la energía y las actividades diarias, mientras la endorfina es otro neutransmisor cuya función es la de reducir el dolor y mantener estados de ánimo positivos.

    El chocolate es un alimento que produce una sensación de placer, por lo cual se dice que al consumirlo el cerebro elabora alguna de las mismas complejas sustancias químicas que aparecen con el amor.

    También está comprobado que las bebidas de cacao ricas en flavonoides mejoran el flujo de la sangre en el cerebro.

    En los casos donde existan patologías en las que la persona sea sometida a dietas bajas de azúcar, tales como la diabetes y la hipoglicemia, se puede consumir dediferentes maneras.

    "En toda dieta se deben consumir grasas para que el organismo funcione bien, lo que se prohiben son las grasas animales, entonces se puede consumir el chocolate en agua, con leche deslactosada o descremada más no con leche entera porque se ingeriría grasa animal; si se ha prohibido el consumo de azúcar, existen chocolates amargos, sin dulce o endulzados con stevia", expresó Socorro Zuluaga.

    Retarda el envejecimiento

    El chocolate es un alimento es protector de las células y rico en antioxidantes, lo cual le da elasticidad a las arterias y por ende retardan el envejecimiento y ayudan a tener la piel más sana.

    Además podría mejorar el humor y facilitar los síntomas premenstruales de la mujer, lo cual podría ser otro agente que retarde el envejecimiento.

    "Es una bebida que habíamos tomado toda la vida sin saber porqué; pero sin nos vamos hacia atrás nos daremos cuenta lo enérgicos y pilosos que mantenían nuestros ancestros cuando tomaban chocolate todos los días", afirmó la Nutricionista.

    Es preciso recordar que todos los excesos son malos y que por muy bueno que sea cualquier alimento o bebida, no se puede abusar de su consumo.

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