7.6.12

Efectos Positivos del Chocolate negro


Los Granos de cacao que se usan para hacer chocolate que contiene cacao sólidos, proteínas, y otros nutrientes que componen el cacao en polvo y manteca de cacao ricos en ácidos grasos y nutrientes. La mezcla relativa de sólidos de cacao y manteca de cacao determina el tipo de chocolate, creado, como chocolate blanco únicamente de manteca de cacao, chocolate con leche chocolate que contiene una mezcla de los dos y oscuro que contiene un alto porcentaje de sólidos de cacao. Consumo de chocolate negro con moderación puede tener un número de beneficios de salud.

Contenido de antioxidantes

Uno de los efectos positivo del consumo de chocolate negro es su contenido de antioxidantes. Antioxidantes actúan como protección de productos químicos para sus células, cómo evitar el daño oxidativo. Cuando se expone a las células, los radicales libres pueden interactuar con ADN, las proteínas y las membranas celulares, llevando a defectos en sus células que aumentan el riesgo de enfermedades como el cáncer. Por neutralizar los radicales libres, los antioxidantes, tales como las que se encuentran en chocolate negro, producen prevención el daño celular. Los antioxidantes en chocolate negro son llamados polifenoles, similares a los productos químicos beneficiosos que se encuentra en el té y vino tinto. Consumir una dieta rica en polifenoles, como uno que incluye chocolate negro, proporciona a su cuerpo con los productos químicos necesarios para ayudar a combatir la enfermedad y el daño celular.

Reglamento de colesterol de la sangre

Chocolate negro también puede ayudar a controlar los niveles de lipoproteína de baja densidad, el LDL o colesterol "malo" dentro del torrente sanguíneo. Este chocolate contiene un número de ácidos grasos, incluyendo dos grasas beneficiosas: ácido esteárico y el ácido oleico. Estas grasas no eleva los niveles de colesterol de la sangre como hechos saturados insalubres. En su lugar, consumir ácido oleico puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol LDL en la sangre. Dado que el colesterol alto puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, consumir grasas saludables, como los de chocolate negro puede resultar beneficioso para la salud de su corazón y el sistema vascular.

Producción de endorfina

Comer chocolate con moderación también puede ayudar a mejorar tu estado de ánimo. Su cerebro contiene un número de productos químicos, llamados endorfinas, que ayudan en la Regulación del Estado de ánimo. Defectos en la señalización de algunas endorfinas, tales como la serotonina, pueden conducir a una disminución del Estado de ánimo o depresión. Aumentar los niveles de serotonina en el cerebro puede ayudar a restaurar el estado de ánimo adecuado, ayudando a la lucha contra los trastornos mentales como la depresión. Citrus College indica que el chocolate negro puede promover la producción de serotonina en el cerebro. Mientras que el chocolate por sí solo no puede reemplazar medicamentos de depresión, consumir estos alimentos conn moderación, junto con otros factores de estilo de vida, como el ejercicio, puede complementar los fármacos antidepresivos para el tratamiento de la depresión eficaz.
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Dr. JUANJOSE FAJARDO BENAVIDES.
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NUTRICION Y CONTROL DE PESO CON POLVO DE PROTEINA

 

Visión general

Polvo de proteína aislada de productos de leche de vaca o de frijol de soja y puede ser mezclado en batidos de proteína o añadir a los alimentos para aumentar la ingesta de proteínas. El consumo de proteínas en polvo ofrece muchos beneficios para aquellos que deseen subir de peso, mantener peso, construir músculo, perder peso o simplemente mejorar su nutrición. Saber cómo utilizar proteínas correctamente puede ayudarle a experimentar el éxito de pérdida de peso. 

Significado

Cada fuente de proteínas no es igual. Algunas fuentes de proteínas, como la leche, se consideran proteínas incompletas porque algunos de los aminoácidos contienen los elementos básicos de la proteína necesaria por el cuerpo según el Instituto de proteína de suero de leche. Por eso, se consideran polvos de proteína de tal beneficio sirven como fuentes de proteína "completa" que cumplan todos los requisitos de aminoácido esencial.

Información de expertos

Enfoque de Nutrición Integrada

Nutrición natural + complementos de origen natural

Ha existido un vínculo controversial y algunas veces polémico entre los alimentos y los suplementos, ya que cada uno proclama ser el suministro en un enfoque en la nutrición integrada. Por una parte, los alimentos proclaman que toda la nutrición necesaria se obtiene a través de las porciones diarias que cubren todos los grupos básicos alimenticios. A medida que la ciencia de la nutrición ha avanzado, queda claro que el suministro de alimento moderno, como se consume hoy, no proporciona una dieta óptima. Las recomendaciones alimenticias son presentadas como un intento de proporcionar un enfoque en la nutrición integrada a través de los alimentos, pero todos los alimentos necesarios para lograrlo pueden ser demasiado costosos o demasiado difíciles de preparar para el consumidor promedio.
Por otra parte, a veces los suplementos alimenticios son recomendados sin tener en cuenta la dieta, suponiendo que proveen beneficios a cualquiera de ellas. Los estudios científicos tampoco apoyan este punto de vista.
Muchos desequilibrios alimenticios permanecen en silencio durante muchos años y sólo son evidentes cuando se descubre su papel en enfermedades crónicas. El consumo óptimo de nutrientes, vitaminas, minerales y fitonutrientes antioxidantes sólo puede venir de una combinación de dieta y suplementos.
Mientras el consejo habitual es tratar de conseguir primero estos nutrientes de los alimentos, en la práctica esto simplemente significa que usted debería tratar de comer una dieta sana. En la mayor parte de los consumidores, la capacidad para detectar su consumo de nutrientes principales, vitaminas, minerales y fitonutrientes en los alimentos es muy deficiente.
Un enfoque en la nutrición integrada le presentará los contenidos básicos de una dieta completa conformada tanto por alimentos como por suplementos.

La dieta completa

Una dieta completa de alimentos incluye las porciones adecuadas de proteínas de alta calidad, grasas y aceites sanos y carbohidratos provenientes de frutas y verduras, que contienen vitaminas, minerales y antioxidantes. El papel de los suplementos es reforzar lo que la dieta no puede proveer aportando grandes cantidades de nutrientes con beneficios para la salud no se pueden obtener a través de la comida de una manera práctica, y complementando una dieta sana y un estilo de vida activo. Un enfoque en la nutrición integrada no pretende la desintegración de los alimentos para encontrar el ingrediente activo en ellos, sino juntar todos los diversos nutrientes que se relacionan en nuestros cuerpos para proporcionar beneficios de salud.

Las Proteínas

La palabra proteína proviene de la idea de que las proteínas son el centro de la vida y su principal nutriente. Las vitaminas – vita de vida y amin de proteína – adquirieron su nombre de la idea equivocada de que los aminoácidos, las unidades estructurales de las proteínas, eran el componente esencial para mantener la vida.
Las proteínas se encuentran tanto en alimentos animales como vegetales, pero la mezcla de aminoácidos – las unidades estructurales de las proteínas que se encuentran en los diferentes recursos – pueden variar. Como resultado, hay 21 aminoácidos comunes, incluyendo 12 aminoácidos no esenciales y 9 aminoácidos esenciales. Los aminoácidos esenciales son aquellos que no pueden ser sintetizados por otro aminoácido, pero debe ser consumido en la dieta. Los aminoácidos no esenciales son formados, comúnmente, por el metabolismo o por otros aminoácidos. Todos los aminoácidos tienen una estructura básica de un alfa amino nitrógeno y un ácido carboxílico.
El mantener la cantidad de proteína necesaria en los músculos y los órganos es esencial para la vida y su principal objetivo es la adaptación a la inanición. De hecho, la pérdida de más del 50 por ciento de la proteína corporal es incompatible con la vida. La proteína es almacenada en los órganos directamente.

La importancia de las proteínas
Existe evidencia de que aumentar modestamente la proporción de proteína en la dieta, mientras se controla el consumo total de calorías, podría:
  • Mejorar la composición corporal.
  • Facilitar la pérdida de grasa.
  • Apoyar el mantenimiento del peso corporal después de la pérdida de peso.
Retención de grasas
La humanidad está adaptada a la mala nutrición y la inanición, y esta adaptación se refleja tanto en la manera de cómo el cuerpo almacena energía como en la manera que la usa cuando se reduce o elimina completamente el consumo de alimentos. En promedio un hombre que pesa 70 kilos (154 libras):
  • Conserva la mayoría de sus calorías almacenadas en forma de tejido adiposo – alrededor de 135,000 calorías* almacenadas en 13.5 kilos (30 libras) de tejido adiposo.
*Una caloría en términos dietéticos significa 1,000 calorías o una kilocaloría, pero para simplificar la llamaremos simplemente caloría. También podrá ser encontrada como “Caloría” con C mayúscula).
Este almacenaje se puede expander enormemente con el tiempo en caso de sobre nutrición en personas obesas. Alrededor de 54,000 calorías están almacenadas en forma de proteínas tanto en los músculos como en órganos, como el corazón y el hígado. Sólo la mitad de estas calorías pueden ser convertidas en energía, ya que agotar más del 50 por ciento del total de almacenamiento de proteínas es incompatible con la vida. Además de ser una fuente de energía, las proteínas juegan un papel muy importante en muchos órganos, incluyendo el hígado, y su agotamiento está vinculado con daños en el sistema inmunológico ante posibles infecciones. De hecho, la causa más común de muerte por epidemias de desnutrición es la neumonía bacterial. La conservación de la proteína es la manera en que el ser humano puede sobrevivir ante una crisis de hambre.

Batidos en reemplazo de comidas y el control de peso

Los estudios muestran que los batidos como reemplazo alimenticio son una manera viable de mantener el peso, concepto aceptado por La Autoridad Europea en Salud Alimentaria, y aumentar las proteínas a alrededor de 30 por ciento de la Tasa Metabólica Basal, calculado por impedancia bioeléctrica, conduce a la mayor pérdida de grasa conservando la masa muscular del cuerpo.
(HNI institute)



Tipos de Batido


Proteínas aisladas de leche de vaca
Proteína en polvo producido a partir de leche de vaca puede dividirse en dos proteínas, caseína y suero de leche. De estos dos, proteína del suero de leche es considerado la proteína de calidad superior. Cuando se utiliza para reemplazar las fuentes de proteínas + grasa o proteína incompleta, proteína del suero de leche tambien puede ser una herramienta de pérdida de peso efectivo, según Dr. Julie Miller Jones, profesor de nutrición en la Universidad de St. Catherine, en Saint Paul, Minnesota.
Ambas formas se venden en la mayoría de los alimentos  como un suplemento de salud.

La proteina de suero de leche es una proteina que ha sido aislada del suero de la leche. El suero de la leche es el material que queda despues de que los solidos has sido removidos de la leche de vaca o bovina. Existen muchos fabricantes que han tomado esta proteina y la han procesado en mezclas que pueden ser utilizadas para construir o desarrollar musculo. Puedes encontrar una enorme cantidad de proteinas en polvo en cualquier tienda de suplementos alimenticios. Son bebidas muy populares entre los deportistas, particularmente entre los dedicados al fisicoculturismo. La proteina del suero de leche es una excelente fuente de proteina, y es muy efectiva para la construccion de musculo, o para alguien que desea reducir la grasa corporal. Pero todos los suplementos de proteina son diferentes. Este tipo de proteinas esta clasificadas como desnaturalizada. ¿Que siginifica desnaturalizada? Simplemente que ha sido procesada a altas temperaturas, usualmente a 72 grados centigrados en el proceso llamado pasteurización, que hace que  los aminoácidos ya no sean biológicamente activos. La leche que compras en cualquier tienda ha sido pasteurizada, lo que significa que ha sido desnaturalizada o cocinada a altas temperaturas para asegurar que organismos perjudiciales sean destruidos.  La Proteína de leche No desnaturalizada  contiene tres proteinas especificas que poseen una concentracion muy alta de aminoacidos esenciales. Estas proteinas son: la albumina, lactoferrina y lactalbumina. Estas tienen concentraciones muy altas de un aminoacido esencial llamado cisteina. La cisteina aglomerada, dos moleculas de cisteina ligadas, tambien es llamada cistina. Se encuentra en la carne cruda, los huevos crudos y la leche de vaca cruda. Una vez que se cocinan estos alimentos, la cistina es destruida, ya que el enlace que que la sostiene es sensible a la temperatura o destruido por el calor. La mayoria de nosotros no consumimos estos alimentos crudos, y no se recomienda hacerlo. Los bebes que son amamantados tienen acceso a esta cisteina aglomerada en la leche materna hasta que son destetados. La comida mas cercana a la leche materna humana es la bovina y la de vaca en su forma cruda. La proteina de suero de leche No desnaturalizada ayudara a construir musculo como cualquier otra proteina. Pero la razon principal por la cual se busca que sea no desnaturalizada es porque de esta forma ademas elevara los niveles de glutation. Esta es una diferencia importante.

Proteína Aislada de Soja
El polvo de proteína de soja hecha de frijoles de soja  puede utilizarse como un batido de pérdida de peso o suplemento nutricional para deporte, los estudios demuestran que la proteína vegetal es la mejor para el músculo  humano.  Existen productos de soja orgánica. La soja orgánica también es rica en cisteína.
La proteína aislada de soja es una forma altamente refinada de proteína de soja con un contenido proteico mínimo del 90% sobre una base libre de humedad. Se elabora a partir de harina de soja desgrasada, a la que se elimina la mayor parte de sus componentes no-proteicos, grasas y carbohidratos. Debido a esto, tiene un sabor neutral y provoca menos gases debido a flatulencia bacteriana. Los aislados de soja se usan principalmente para mejorar la textura de los productos cárnicos, pero también para incrementar el contenido proteico, mejorar el sabor y como emulgente. La proteína aislada de soja tiene poco contenido graso cuando se compara con fuentes animales de proteína, es por eso que la FDA, con sustento en varios estudios clínicos ha concluido que el consumo diario de 25g de proteína de soja, incluida en una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede disminuir la enfermedad cardíaca coronaria debido a la reducción de niveles de colesterol en sangre [1]
La proteína aislada de soja pura se usa primordialmente en la industria alimentaria y en la división nutricional de la industria farmacéutica, como componente proteico de fórmulas infantiles utilizadas en diarrea, alergia a la proteína de la leche de vaca o intolerancia a la lactosa [2] [3] y como componente fundamental de módulos de proteína de origen vegetal. La presentación más común es en polvo enlatado o envasado en contenedores plásticos. El expendio se lo realiza en farmacias, tiendas de alimentos dietéticos, de especialidad o productos naturales y supermercados.

Requerimientos diarios

Su cuerpo requiere proteínas como un medio para reparar las células del cuerpo, reparar y aumentar el tejido muscular y proporcionar energía, según el Instituto de proteína de suero de leche. Por estas razones, la proteína es una parte importante de su dieta diaria. Sin embargo, muchas personas no reciben suficiente en su dieta diaria. Su peso actual y el nivel de actividad ayudan a determinar cuánta proteína que necesita diariamente. Si usted está actualmente inactivos, multiplicar su peso corporal veces 0,4 g para determinar la cantidad de proteína que necesita. Si está activo y muy activo, necesita entre 0,6 y 0,9 g de proteína por libra de peso corporal.

Como se Utiliza

Polvo de proteína proporciona un medio conveniente, accesible para incorporar proteínas en la dieta diaria. Si su requerimiento diario de proteínas es 60 g, consumir una porción de la proteína de suero en polvo puede proporcionar tanto como 20 g de proteína, acuerdo con el Instituto de proteína de suero de leche, cuando está intentando bajar de peso, polvo de proteína puede servir como una alternativa de menor calorías fuentes de alta proteína grasa, tales como la carne roja. Puede fusionar a un polvo de proteína con fruta fresca y leche para el desayuno o mezclarlo con yogurt natural.

Advertencia
Mientras que los polvos de proteína en sus polvos de proteína de suero de leche, caseína o soja de forma básica no son considerados peligrosos, algunos polvos de proteína y suplementos contienen otros ingredientes nocivos, de acuerdo con Paul Klinger, director de elección informada, un anti dopaje pruebas de cuerpo, que fue entrevistado en el "Los Angeles Times". "Suplementos de proteínas que se venden como parte de una mezcla de otros impulsores de rendimiento definitivamente tienen un riesgo de contaminación con hormonas pro como DHEA y androstendedione, así como estimulantes como la efedrina". Compra de polvos de proteína, leer los ingredientes con cuidado para garantizar que no se ha agregado a su polvo.


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GLUTATION antioxidante en cancer y enfermedades crónicas

Visión general


El glutatión es un antioxidante que participa en muchas reacciones químicas dentro de sus células para mantenerlo sano. Esta proteína se compone de ácido glutámico, cisteína y glicina a proteína de glutatión de formulario para eliminar productos de desecho y toxinas de su cuerpo. Según expertos de medicina funcional, Mark Hyman, M.D., glutatión puede proteger contra ciertas formas de cáncer neutralizando los radicales de cáncer y promover anti envejecimiento por librar su cuerpo de los radicales libres.
Paso 1
Comer alimentos ricos en cisteina. La cisteína es potencialmente tóxica para los seres humanos y es degradada por su tracto digestivo; por lo tanto, consumir de forma libre en polvo aminoácido cisteína no es beneficioso. Los Suplementos con N acetilcisteína  son seguros usar y ayudan a los niveles de glutamina de impulso para la producción de glutatión. Alimentos que son ricos en cisteína y cistina son brócoli, coliflor, berros, cebollas y otras verduras crucíferas. Comer estas verduras aumenta la ingesta de cisteína sin los efectos tóxicos y proporciona uno de los componentes para su cuerpo hacer glutatión.
Paso 2
Consumir polvo de proteína de suero bioactivos. Esto es otra fuente rica de cisteína, glutamina y glicina para alentar a su cuerpo para hacer más glutatión. Agregando hasta 25 mg riboflavina o vitamina B2 aumenta la capacidad de su cuerpo para combinar los aminoácidos de las proteínas. La combinación de proteínas de suero añadida con  B2 proporciona la receta para aumentar los niveles de glutatión.
Paso 3
Tomar 1000 a 5000 mg de glutamina en polvo. Polvo de glutamina es tan efectivo como tabletas de glutamina. El polvo es de mal gusto y se mezcla con la mayoría de bebidas. El aumento de la ingesta de glutamina hace disponible para combinar con el cisteína comido de verduras crucíferas.
Paso 4
Tomar 500 mg de vitamina C. vitamina c junto con la vitamina e ayuda a su cuerpo reciclar glutatión que se ha utilizado para neutralizar a los radicales en su cuerpo. Glutatión y vitaminas c y e trabajan en concierto juntos en la recarga de los demás capacidades antioxidantes.
Paso 5
Elija frutas frescas y vegetales para obtener más glutatión en la dieta. Frutas como paltas y verduras como zanahorias, tomates y espinacas frescas y crudas son ricas fuentes de glutatión. Fuentes de alimentación de glutatión en lugar de suplementos que contienen glutatión elevar los niveles de la sangre de los antioxidantes. Su cuerpo digiere glutatión en glutamina, cisteína y glicina, por tanto, sólo elevar sus cuerpo las tiendas de los aminoácidos.
CISTEINA: Se encuentra en la mayoría de los alimentos con alto contenido proteico. Estos son algunos de ellos:
Orígen animal: Carnes de cerdo. Carnes embutidas. Pollo. Pato. Fiambre. Huevos. Quesos. Leche. Requeson. Yogur. Pescados.
Orígen vegetal: Vegetales. Pimiento rojo. Ajos. Cebollas. Brócoli. Coles de Bruselas. Germen de trigo. Soja. Frutos secos. Semillas. Cereales integrales. Arroz integral. Legumbres.
Funciones que desempeña:
Dentro del organismo realiza una serie de funciones, estas son algunas de ellas:
  • Posee acción antioxidante.
  • Mejora las funciones inmunitarias.
  • Ayuda en la protección del hígado.
  • Favorece la eliminación de los metales pesados.
  • Previene la oxidación del colesterol dañino LDL.
  • Ayuda a desintoxicar el intestino.
  • Actúa como un potente mucolítico ayudando en la eliminación del moco denso de las vías respiratorias.
  • Previene las cataratas.
  • Previene el decaimiento de la retina.
  • Previene el cáncer
  • Pone fin al crecimiento de tumores.
  • Desintoxica el hígado, las células y el sistema linfático.
  • Previene las enfermedades cardíacas.
  • Previene la artritis.
  • Previene la diabetes.
  • Estabiliza el azúcar en la sangre.
  • Protege el sistema digestivo.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento.
  • Optimiza el resultado atlético.
  • Reduce los daños al cerebro causados por una embolia.
  • Reduce los daños al corazón causados por una crisis cardiaca.
  • Protege los glóbulos rojos de la sangre.
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