7.6.12

Efectos Positivos del Chocolate negro


Los Granos de cacao que se usan para hacer chocolate que contiene cacao sólidos, proteínas, y otros nutrientes que componen el cacao en polvo y manteca de cacao ricos en ácidos grasos y nutrientes. La mezcla relativa de sólidos de cacao y manteca de cacao determina el tipo de chocolate, creado, como chocolate blanco únicamente de manteca de cacao, chocolate con leche chocolate que contiene una mezcla de los dos y oscuro que contiene un alto porcentaje de sólidos de cacao. Consumo de chocolate negro con moderación puede tener un número de beneficios de salud.

Contenido de antioxidantes

Uno de los efectos positivo del consumo de chocolate negro es su contenido de antioxidantes. Antioxidantes actúan como protección de productos químicos para sus células, cómo evitar el daño oxidativo. Cuando se expone a las células, los radicales libres pueden interactuar con ADN, las proteínas y las membranas celulares, llevando a defectos en sus células que aumentan el riesgo de enfermedades como el cáncer. Por neutralizar los radicales libres, los antioxidantes, tales como las que se encuentran en chocolate negro, producen prevención el daño celular. Los antioxidantes en chocolate negro son llamados polifenoles, similares a los productos químicos beneficiosos que se encuentra en el té y vino tinto. Consumir una dieta rica en polifenoles, como uno que incluye chocolate negro, proporciona a su cuerpo con los productos químicos necesarios para ayudar a combatir la enfermedad y el daño celular.

Reglamento de colesterol de la sangre

Chocolate negro también puede ayudar a controlar los niveles de lipoproteína de baja densidad, el LDL o colesterol "malo" dentro del torrente sanguíneo. Este chocolate contiene un número de ácidos grasos, incluyendo dos grasas beneficiosas: ácido esteárico y el ácido oleico. Estas grasas no eleva los niveles de colesterol de la sangre como hechos saturados insalubres. En su lugar, consumir ácido oleico puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol LDL en la sangre. Dado que el colesterol alto puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, consumir grasas saludables, como los de chocolate negro puede resultar beneficioso para la salud de su corazón y el sistema vascular.

Producción de endorfina

Comer chocolate con moderación también puede ayudar a mejorar tu estado de ánimo. Su cerebro contiene un número de productos químicos, llamados endorfinas, que ayudan en la Regulación del Estado de ánimo. Defectos en la señalización de algunas endorfinas, tales como la serotonina, pueden conducir a una disminución del Estado de ánimo o depresión. Aumentar los niveles de serotonina en el cerebro puede ayudar a restaurar el estado de ánimo adecuado, ayudando a la lucha contra los trastornos mentales como la depresión. Citrus College indica que el chocolate negro puede promover la producción de serotonina en el cerebro. Mientras que el chocolate por sí solo no puede reemplazar medicamentos de depresión, consumir estos alimentos conn moderación, junto con otros factores de estilo de vida, como el ejercicio, puede complementar los fármacos antidepresivos para el tratamiento de la depresión eficaz.
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NUTRICION Y CONTROL DE PESO CON POLVO DE PROTEINA

 

Visión general

Polvo de proteína aislada de productos de leche de vaca o de frijol de soja y puede ser mezclado en batidos de proteína o añadir a los alimentos para aumentar la ingesta de proteínas. El consumo de proteínas en polvo ofrece muchos beneficios para aquellos que deseen subir de peso, mantener peso, construir músculo, perder peso o simplemente mejorar su nutrición. Saber cómo utilizar proteínas correctamente puede ayudarle a experimentar el éxito de pérdida de peso. 

Significado

Cada fuente de proteínas no es igual. Algunas fuentes de proteínas, como la leche, se consideran proteínas incompletas porque algunos de los aminoácidos contienen los elementos básicos de la proteína necesaria por el cuerpo según el Instituto de proteína de suero de leche. Por eso, se consideran polvos de proteína de tal beneficio sirven como fuentes de proteína "completa" que cumplan todos los requisitos de aminoácido esencial.

Información de expertos

Enfoque de Nutrición Integrada

Nutrición natural + complementos de origen natural

Ha existido un vínculo controversial y algunas veces polémico entre los alimentos y los suplementos, ya que cada uno proclama ser el suministro en un enfoque en la nutrición integrada. Por una parte, los alimentos proclaman que toda la nutrición necesaria se obtiene a través de las porciones diarias que cubren todos los grupos básicos alimenticios. A medida que la ciencia de la nutrición ha avanzado, queda claro que el suministro de alimento moderno, como se consume hoy, no proporciona una dieta óptima. Las recomendaciones alimenticias son presentadas como un intento de proporcionar un enfoque en la nutrición integrada a través de los alimentos, pero todos los alimentos necesarios para lograrlo pueden ser demasiado costosos o demasiado difíciles de preparar para el consumidor promedio.
Por otra parte, a veces los suplementos alimenticios son recomendados sin tener en cuenta la dieta, suponiendo que proveen beneficios a cualquiera de ellas. Los estudios científicos tampoco apoyan este punto de vista.
Muchos desequilibrios alimenticios permanecen en silencio durante muchos años y sólo son evidentes cuando se descubre su papel en enfermedades crónicas. El consumo óptimo de nutrientes, vitaminas, minerales y fitonutrientes antioxidantes sólo puede venir de una combinación de dieta y suplementos.
Mientras el consejo habitual es tratar de conseguir primero estos nutrientes de los alimentos, en la práctica esto simplemente significa que usted debería tratar de comer una dieta sana. En la mayor parte de los consumidores, la capacidad para detectar su consumo de nutrientes principales, vitaminas, minerales y fitonutrientes en los alimentos es muy deficiente.
Un enfoque en la nutrición integrada le presentará los contenidos básicos de una dieta completa conformada tanto por alimentos como por suplementos.

La dieta completa

Una dieta completa de alimentos incluye las porciones adecuadas de proteínas de alta calidad, grasas y aceites sanos y carbohidratos provenientes de frutas y verduras, que contienen vitaminas, minerales y antioxidantes. El papel de los suplementos es reforzar lo que la dieta no puede proveer aportando grandes cantidades de nutrientes con beneficios para la salud no se pueden obtener a través de la comida de una manera práctica, y complementando una dieta sana y un estilo de vida activo. Un enfoque en la nutrición integrada no pretende la desintegración de los alimentos para encontrar el ingrediente activo en ellos, sino juntar todos los diversos nutrientes que se relacionan en nuestros cuerpos para proporcionar beneficios de salud.

Las Proteínas

La palabra proteína proviene de la idea de que las proteínas son el centro de la vida y su principal nutriente. Las vitaminas – vita de vida y amin de proteína – adquirieron su nombre de la idea equivocada de que los aminoácidos, las unidades estructurales de las proteínas, eran el componente esencial para mantener la vida.
Las proteínas se encuentran tanto en alimentos animales como vegetales, pero la mezcla de aminoácidos – las unidades estructurales de las proteínas que se encuentran en los diferentes recursos – pueden variar. Como resultado, hay 21 aminoácidos comunes, incluyendo 12 aminoácidos no esenciales y 9 aminoácidos esenciales. Los aminoácidos esenciales son aquellos que no pueden ser sintetizados por otro aminoácido, pero debe ser consumido en la dieta. Los aminoácidos no esenciales son formados, comúnmente, por el metabolismo o por otros aminoácidos. Todos los aminoácidos tienen una estructura básica de un alfa amino nitrógeno y un ácido carboxílico.
El mantener la cantidad de proteína necesaria en los músculos y los órganos es esencial para la vida y su principal objetivo es la adaptación a la inanición. De hecho, la pérdida de más del 50 por ciento de la proteína corporal es incompatible con la vida. La proteína es almacenada en los órganos directamente.

La importancia de las proteínas
Existe evidencia de que aumentar modestamente la proporción de proteína en la dieta, mientras se controla el consumo total de calorías, podría:
  • Mejorar la composición corporal.
  • Facilitar la pérdida de grasa.
  • Apoyar el mantenimiento del peso corporal después de la pérdida de peso.
Retención de grasas
La humanidad está adaptada a la mala nutrición y la inanición, y esta adaptación se refleja tanto en la manera de cómo el cuerpo almacena energía como en la manera que la usa cuando se reduce o elimina completamente el consumo de alimentos. En promedio un hombre que pesa 70 kilos (154 libras):
  • Conserva la mayoría de sus calorías almacenadas en forma de tejido adiposo – alrededor de 135,000 calorías* almacenadas en 13.5 kilos (30 libras) de tejido adiposo.
*Una caloría en términos dietéticos significa 1,000 calorías o una kilocaloría, pero para simplificar la llamaremos simplemente caloría. También podrá ser encontrada como “Caloría” con C mayúscula).
Este almacenaje se puede expander enormemente con el tiempo en caso de sobre nutrición en personas obesas. Alrededor de 54,000 calorías están almacenadas en forma de proteínas tanto en los músculos como en órganos, como el corazón y el hígado. Sólo la mitad de estas calorías pueden ser convertidas en energía, ya que agotar más del 50 por ciento del total de almacenamiento de proteínas es incompatible con la vida. Además de ser una fuente de energía, las proteínas juegan un papel muy importante en muchos órganos, incluyendo el hígado, y su agotamiento está vinculado con daños en el sistema inmunológico ante posibles infecciones. De hecho, la causa más común de muerte por epidemias de desnutrición es la neumonía bacterial. La conservación de la proteína es la manera en que el ser humano puede sobrevivir ante una crisis de hambre.

Batidos en reemplazo de comidas y el control de peso

Los estudios muestran que los batidos como reemplazo alimenticio son una manera viable de mantener el peso, concepto aceptado por La Autoridad Europea en Salud Alimentaria, y aumentar las proteínas a alrededor de 30 por ciento de la Tasa Metabólica Basal, calculado por impedancia bioeléctrica, conduce a la mayor pérdida de grasa conservando la masa muscular del cuerpo.
(HNI institute)



Tipos de Batido


Proteínas aisladas de leche de vaca
Proteína en polvo producido a partir de leche de vaca puede dividirse en dos proteínas, caseína y suero de leche. De estos dos, proteína del suero de leche es considerado la proteína de calidad superior. Cuando se utiliza para reemplazar las fuentes de proteínas + grasa o proteína incompleta, proteína del suero de leche tambien puede ser una herramienta de pérdida de peso efectivo, según Dr. Julie Miller Jones, profesor de nutrición en la Universidad de St. Catherine, en Saint Paul, Minnesota.
Ambas formas se venden en la mayoría de los alimentos  como un suplemento de salud.

La proteina de suero de leche es una proteina que ha sido aislada del suero de la leche. El suero de la leche es el material que queda despues de que los solidos has sido removidos de la leche de vaca o bovina. Existen muchos fabricantes que han tomado esta proteina y la han procesado en mezclas que pueden ser utilizadas para construir o desarrollar musculo. Puedes encontrar una enorme cantidad de proteinas en polvo en cualquier tienda de suplementos alimenticios. Son bebidas muy populares entre los deportistas, particularmente entre los dedicados al fisicoculturismo. La proteina del suero de leche es una excelente fuente de proteina, y es muy efectiva para la construccion de musculo, o para alguien que desea reducir la grasa corporal. Pero todos los suplementos de proteina son diferentes. Este tipo de proteinas esta clasificadas como desnaturalizada. ¿Que siginifica desnaturalizada? Simplemente que ha sido procesada a altas temperaturas, usualmente a 72 grados centigrados en el proceso llamado pasteurización, que hace que  los aminoácidos ya no sean biológicamente activos. La leche que compras en cualquier tienda ha sido pasteurizada, lo que significa que ha sido desnaturalizada o cocinada a altas temperaturas para asegurar que organismos perjudiciales sean destruidos.  La Proteína de leche No desnaturalizada  contiene tres proteinas especificas que poseen una concentracion muy alta de aminoacidos esenciales. Estas proteinas son: la albumina, lactoferrina y lactalbumina. Estas tienen concentraciones muy altas de un aminoacido esencial llamado cisteina. La cisteina aglomerada, dos moleculas de cisteina ligadas, tambien es llamada cistina. Se encuentra en la carne cruda, los huevos crudos y la leche de vaca cruda. Una vez que se cocinan estos alimentos, la cistina es destruida, ya que el enlace que que la sostiene es sensible a la temperatura o destruido por el calor. La mayoria de nosotros no consumimos estos alimentos crudos, y no se recomienda hacerlo. Los bebes que son amamantados tienen acceso a esta cisteina aglomerada en la leche materna hasta que son destetados. La comida mas cercana a la leche materna humana es la bovina y la de vaca en su forma cruda. La proteina de suero de leche No desnaturalizada ayudara a construir musculo como cualquier otra proteina. Pero la razon principal por la cual se busca que sea no desnaturalizada es porque de esta forma ademas elevara los niveles de glutation. Esta es una diferencia importante.

Proteína Aislada de Soja
El polvo de proteína de soja hecha de frijoles de soja  puede utilizarse como un batido de pérdida de peso o suplemento nutricional para deporte, los estudios demuestran que la proteína vegetal es la mejor para el músculo  humano.  Existen productos de soja orgánica. La soja orgánica también es rica en cisteína.
La proteína aislada de soja es una forma altamente refinada de proteína de soja con un contenido proteico mínimo del 90% sobre una base libre de humedad. Se elabora a partir de harina de soja desgrasada, a la que se elimina la mayor parte de sus componentes no-proteicos, grasas y carbohidratos. Debido a esto, tiene un sabor neutral y provoca menos gases debido a flatulencia bacteriana. Los aislados de soja se usan principalmente para mejorar la textura de los productos cárnicos, pero también para incrementar el contenido proteico, mejorar el sabor y como emulgente. La proteína aislada de soja tiene poco contenido graso cuando se compara con fuentes animales de proteína, es por eso que la FDA, con sustento en varios estudios clínicos ha concluido que el consumo diario de 25g de proteína de soja, incluida en una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede disminuir la enfermedad cardíaca coronaria debido a la reducción de niveles de colesterol en sangre [1]
La proteína aislada de soja pura se usa primordialmente en la industria alimentaria y en la división nutricional de la industria farmacéutica, como componente proteico de fórmulas infantiles utilizadas en diarrea, alergia a la proteína de la leche de vaca o intolerancia a la lactosa [2] [3] y como componente fundamental de módulos de proteína de origen vegetal. La presentación más común es en polvo enlatado o envasado en contenedores plásticos. El expendio se lo realiza en farmacias, tiendas de alimentos dietéticos, de especialidad o productos naturales y supermercados.

Requerimientos diarios

Su cuerpo requiere proteínas como un medio para reparar las células del cuerpo, reparar y aumentar el tejido muscular y proporcionar energía, según el Instituto de proteína de suero de leche. Por estas razones, la proteína es una parte importante de su dieta diaria. Sin embargo, muchas personas no reciben suficiente en su dieta diaria. Su peso actual y el nivel de actividad ayudan a determinar cuánta proteína que necesita diariamente. Si usted está actualmente inactivos, multiplicar su peso corporal veces 0,4 g para determinar la cantidad de proteína que necesita. Si está activo y muy activo, necesita entre 0,6 y 0,9 g de proteína por libra de peso corporal.

Como se Utiliza

Polvo de proteína proporciona un medio conveniente, accesible para incorporar proteínas en la dieta diaria. Si su requerimiento diario de proteínas es 60 g, consumir una porción de la proteína de suero en polvo puede proporcionar tanto como 20 g de proteína, acuerdo con el Instituto de proteína de suero de leche, cuando está intentando bajar de peso, polvo de proteína puede servir como una alternativa de menor calorías fuentes de alta proteína grasa, tales como la carne roja. Puede fusionar a un polvo de proteína con fruta fresca y leche para el desayuno o mezclarlo con yogurt natural.

Advertencia
Mientras que los polvos de proteína en sus polvos de proteína de suero de leche, caseína o soja de forma básica no son considerados peligrosos, algunos polvos de proteína y suplementos contienen otros ingredientes nocivos, de acuerdo con Paul Klinger, director de elección informada, un anti dopaje pruebas de cuerpo, que fue entrevistado en el "Los Angeles Times". "Suplementos de proteínas que se venden como parte de una mezcla de otros impulsores de rendimiento definitivamente tienen un riesgo de contaminación con hormonas pro como DHEA y androstendedione, así como estimulantes como la efedrina". Compra de polvos de proteína, leer los ingredientes con cuidado para garantizar que no se ha agregado a su polvo.


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GLUTATION antioxidante en cancer y enfermedades crónicas

Visión general


El glutatión es un antioxidante que participa en muchas reacciones químicas dentro de sus células para mantenerlo sano. Esta proteína se compone de ácido glutámico, cisteína y glicina a proteína de glutatión de formulario para eliminar productos de desecho y toxinas de su cuerpo. Según expertos de medicina funcional, Mark Hyman, M.D., glutatión puede proteger contra ciertas formas de cáncer neutralizando los radicales de cáncer y promover anti envejecimiento por librar su cuerpo de los radicales libres.
Paso 1
Comer alimentos ricos en cisteina. La cisteína es potencialmente tóxica para los seres humanos y es degradada por su tracto digestivo; por lo tanto, consumir de forma libre en polvo aminoácido cisteína no es beneficioso. Los Suplementos con N acetilcisteína  son seguros usar y ayudan a los niveles de glutamina de impulso para la producción de glutatión. Alimentos que son ricos en cisteína y cistina son brócoli, coliflor, berros, cebollas y otras verduras crucíferas. Comer estas verduras aumenta la ingesta de cisteína sin los efectos tóxicos y proporciona uno de los componentes para su cuerpo hacer glutatión.
Paso 2
Consumir polvo de proteína de suero bioactivos. Esto es otra fuente rica de cisteína, glutamina y glicina para alentar a su cuerpo para hacer más glutatión. Agregando hasta 25 mg riboflavina o vitamina B2 aumenta la capacidad de su cuerpo para combinar los aminoácidos de las proteínas. La combinación de proteínas de suero añadida con  B2 proporciona la receta para aumentar los niveles de glutatión.
Paso 3
Tomar 1000 a 5000 mg de glutamina en polvo. Polvo de glutamina es tan efectivo como tabletas de glutamina. El polvo es de mal gusto y se mezcla con la mayoría de bebidas. El aumento de la ingesta de glutamina hace disponible para combinar con el cisteína comido de verduras crucíferas.
Paso 4
Tomar 500 mg de vitamina C. vitamina c junto con la vitamina e ayuda a su cuerpo reciclar glutatión que se ha utilizado para neutralizar a los radicales en su cuerpo. Glutatión y vitaminas c y e trabajan en concierto juntos en la recarga de los demás capacidades antioxidantes.
Paso 5
Elija frutas frescas y vegetales para obtener más glutatión en la dieta. Frutas como paltas y verduras como zanahorias, tomates y espinacas frescas y crudas son ricas fuentes de glutatión. Fuentes de alimentación de glutatión en lugar de suplementos que contienen glutatión elevar los niveles de la sangre de los antioxidantes. Su cuerpo digiere glutatión en glutamina, cisteína y glicina, por tanto, sólo elevar sus cuerpo las tiendas de los aminoácidos.
CISTEINA: Se encuentra en la mayoría de los alimentos con alto contenido proteico. Estos son algunos de ellos:
Orígen animal: Carnes de cerdo. Carnes embutidas. Pollo. Pato. Fiambre. Huevos. Quesos. Leche. Requeson. Yogur. Pescados.
Orígen vegetal: Vegetales. Pimiento rojo. Ajos. Cebollas. Brócoli. Coles de Bruselas. Germen de trigo. Soja. Frutos secos. Semillas. Cereales integrales. Arroz integral. Legumbres.
Funciones que desempeña:
Dentro del organismo realiza una serie de funciones, estas son algunas de ellas:
  • Posee acción antioxidante.
  • Mejora las funciones inmunitarias.
  • Ayuda en la protección del hígado.
  • Favorece la eliminación de los metales pesados.
  • Previene la oxidación del colesterol dañino LDL.
  • Ayuda a desintoxicar el intestino.
  • Actúa como un potente mucolítico ayudando en la eliminación del moco denso de las vías respiratorias.
  • Previene las cataratas.
  • Previene el decaimiento de la retina.
  • Previene el cáncer
  • Pone fin al crecimiento de tumores.
  • Desintoxica el hígado, las células y el sistema linfático.
  • Previene las enfermedades cardíacas.
  • Previene la artritis.
  • Previene la diabetes.
  • Estabiliza el azúcar en la sangre.
  • Protege el sistema digestivo.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento.
  • Optimiza el resultado atlético.
  • Reduce los daños al cerebro causados por una embolia.
  • Reduce los daños al corazón causados por una crisis cardiaca.
  • Protege los glóbulos rojos de la sangre.
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28.5.12

PERDER PESO CON LA DIETA DUNKAN



Dietas actuales    
BUENAS Y MALAS DIETAS

Periódicamente, en temporada pre estival, aparecen métodos, dietas y consejos, para que perdamos peso rápidamente.  En los últimos años, la dieta DUKAN, del Dr. Pierre Dukan, está teniendo mucha aceptación.     
Dieta DUNKAN

La dieta se divide en cuatro fases sucesivas:

Fase de ataque, de aproximadamente una semana de duración, en la que se toman proteínas puras.

Fase de crucero, con la alternancia de días de proteínas con días de verduras. La duración de esta fase es de una semana por kilo a perder.

Fase de consolidación. Se añadirá a todo lo anterior el pan, la fruta y el queso, así como algunos alimentos superfluos que nos gratifiquen. Duración media de esta fase: 10 días por kilo a perder.

Fase de estabilización. Presencia del salvado de avena como alimento estrella en esta fase. Tres cucharadas de salvado al día, más todos los alimentos de las fases anteriores.

Dr. Carlos Rubio Sáez
Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, el Dr. Carlos Rubio Sáez es además Especialista en Sociología por la Universidad Complutense de Madrid. Diplomado en ElectroAuriculomedicina, Sofrología, Homeopatía y Acupuntura, ha sido Fundador de la Asociación Española de Médicos Homeópatas, así como cofundador de la Asociación Española de Médicos Naturistas y de la Sociedad Española de Acupuntura
Los detractores de esta dieta la acusan de elevada proporción de grasas, que incorpora un exceso de proteína animal, con sus riesgos hepático, renal y cardiovascular asociados. La falta de analíticas y seguimiento médico, puede ocasionar déficit de vitaminas y minerales. En Noviembre de 2010, la Agencia de Seguridad Sanitaria Alimentaria (ANSES) de Francia, advirtió que la dieta DUKAN podría comportar desequilibrios nutricionales y riesgos para la salud.

fuente
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16.5.12

El abordaje de la obesidad en mujeres

JANO.es · 15 Mayo 2012

Una encuesta a 380 personas realizada por el Instituto Médico Europeo de la Obesidad muestra que el 52% estaba en su peso normal, el 37% tenía sobrepeso, y el 11%, obesidad.




El tratamiento psicológico en el abordaje de la obesidad en mujeres es "fundamental" puesto que, en su aparición, influyen elementos emocionales que, en hombres, no tienen tanto peso, sostiene Rubén Bravo, portavoz del Instituto Médico Europeo de la Obesidad, entidad que ha presentado un estudio que mide el grado de tolerancia de ambos sexos ante la obesidad con motivo del Día Europeo de esta problemática, que tiene lugar este sábado.

Este experto, en declaraciones a Europa Press, ha reconocido que en hombres el detonante del sobrepeso y la obesidad es "más sencillo", puesto que suele ser solamente la comida, pero en mujeres radica en ocasiones en "un problema de ansiedad, de no saber gestionar (la situación), y de buscar la felicidad".

No obstante, la encuesta, en la que han participado 380 personas (216 mujeres y 164 hombres) de las que el 52 por ciento estaban en su peso normal, el 37 por ciento tenía sobrepeso, y el 11 por ciento obesidad, revela que las mujeres suelen ser más intolerantes con sus homólogas obesas, al no entender que su aparición atiende a una enfermedad.

"Las mujeres que están acostumbradas a cuidarse en su día a día se muestran poco comprensibles hacia las mujeres obesas, porque ya dan por hecho que se trata de una falta de voluntad y dejadez", ha precisado Bravo. Además, el 41 por ciento de las mujeres creen que la obesidad supone un problema estético frente al 21 por ciento de los hombres.

Trabas en el mundo laboral
Por otro lado, respeto a la cuestión laboral, las mujeres son más reticentes a que una persona obesa ocupe un puesto de trabajo cara al público (el 76%) que los hombres (un 14%). En este sentido, el portavoz del Instituto Médico Europeo de la Obesidad describe las situaciones a las que tienen que enfrentarse muchas personas obesas que, aun teniendo un currículum brillante, encuentran trabas por su aspecto físico a la hora de realizar una entrevista con el directivo o gente de la empresa.

En este sentido, todas las mujeres encuestadas que padecían problemas de obesidad denunciaron haber experimentado algún tipo de rechazo en el ámbito laboral frente al 36 por ciento de los hombres.

En relación al plano sentimental, el sondeo revela que, a pesar de que todos entablarían amistad con una persona obesa, el 67 por ciento de las mujeres con peso normal o sobrepeso remediable no se casaría con una persona obesa. Esta opinión contrasta claramente con la de los hombres, quienes no tienen tantas reticencias a la hora de llegar al altar con una mujer con sobrepeso u obesidad (el 17%).

"Este hecho no nos debe extrañar tanto, sabiendo que las españolas se colocan entre las mujeres que más se cuidan y menos obesidad tienen en la Unión Europea", ha declarado Bravo. Los hombres españoles, sin embargo, "tienden más a mimar la barriga de la felicidad" y son los que más problemas de obesidad presentan en toda la Unión Europea, ha señalado.

Intolerancia a los kilos


Por otra parte, a medida que las mujeres aumentan de peso son más intolerantes con los kilos que sobran: el 76 por ciento de las mujeres con normopeso, el 94 por ciento con un sobrepeso remediable y un 96 con problemas de obesidad muestran su rechazo.

"Profundizando en los resultados, nos damos cuenta que cuanto más aumenta el exceso de peso, la intolerancia hacia los propios kilos y los kilos de los demás también aumenta, sobre todo en las mujeres, existiendo autocracias profunda y disconformidad", ha señalado este experto.

En general, sus afectados, bien sean hombres y mujeres, "no se conforman con ser obesos, no lo asumen, se sienten mal y luchan por dejar de serlo", ha aclarado, en relación al número creciente de personas con esta problemática que decide someterse a un tratamiento. A pesar de que la media de edad de estos pacientes ronda los 35-45 años, ha advertido de que cada vez hay más adolescentes que acuden al especialista para seguir un tratamiento, a consecuencia del estilo de vida actual.
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14.5.12

Minerales para la prostata

Las condiciones comunes se asociaron a la próstata incluyen la tumoración benigna de la próstata, o BPH, la inflamación de la próstata y del cáncer de próstata. Según el departamento de los E.E.U.U. de servicios de salud y humanos, BPH afecta al más de 50 por ciento de hombres más viejos de 60, y el cáncer de próstata es el cáncer más común de hombres americanos. Los minerales tales como cinc, selenio, calcio y magnesio pueden mejorar la función de la próstata.

Cinc

Este mineral esencial se encuentra en una concentración más alta en la próstata que en la mayoría de los otros tejidos. Cubra con cinc los juegos un papel importante en la reducción de la actividad de la reductasa de la alfa 5, de una enzima que convierta la testosterona en dihydrotestosterone, o de DHT. DHT desempeña un papel dominante en crecimiento de la próstata, así que el cinc tiene la capacidad de disminuir el tamaño de una próstata agrandada. Según un estudio preliminar presentó en la reunión de 2010 de la asociación americana para la investigación de cáncer conducida por Mara S. Meyer y los colegas, hombres diagnosticados con el cáncer de próstata del primero tiempo tienen una tarifa de supervivencia más alta si tienen una cantidad adecuada de cinc en la dieta. De acuerdo con este estudio, que implicó a más de 500 pacientes con el cáncer de próstata, la investigación demostró que los temas con el alto producto del cinc eran el 74 por ciento menos probables de morir del cáncer de próstata, comparado con esos temas que tenían consumición más baja del cinc.

Selenio

El selenio es un mineral esencial con las características antioxidantes que las ayudas protegen las células de la próstata contra daño de la toxina. Por lo tanto, los individuos que sufren de la inflamación o de infecciones de la próstata pueden beneficiarse de la suplementación con selenio. Según los institutos nacionales de la oficina de salud de suplementos dietéticos, los estudios clínicos indican que la muerte de cánceres del pulmón, colorrectales y de próstata es más baja en individuos con niveles de sangre más altos o el producto del selenio. El selenio puede también prevenir o desarrollo lento del tumor mejorando el sistema inmune e inhibiendo el crecimiento de los vasos sanguíneos del tumor.

Otros minerales

El cobre y el cinc trabajan de cerca y tienen que estar en equilibrio para la salud óptima. La suplementación con cinc requiere el producto del cobre ser aumentada para evitar la deficiencia de cobre. El Dr. James Balch, autor de la prescripción para curación con el cinc, recomienda el selenio, y el cobre alimenticios como minerales esenciales para los individuos con la próstata agrandada. Él también sugiere que la suplementación con calcio y magnesio pueda ser beneficiosa porque los minerales pueden ayudar a mejorar la función de la próstata.

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La actividad física es sinónimo de salud

 

Sábado, 7 de Abril de 2012
CONOZCA. Estar en movimiento es favorable para el corazón y para todo el organismo en general.
CONOZCA. Estar en movimiento es favorable para el corazón y para todo el organismo en general.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el sedentarismo es uno de los principales factores que pueden producir hipertensión, hiperglucemia, sobrepeso u obesidad y enfermedades cardiovasculares. Además, se le atribuyen 1,9 millones de muertes anuales.

También menciona que se considera actividad física cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos (músculos estriados unidos al esqueleto, usados para facilitar el movimiento y mantener la unión hueso-articulación a través de su contracción), con el consiguiente consumo de energía. Esto incluye los deportes recreativos, el ejercicio programado y otras actividades tales como jugar y caminar.

Alertas
La obesidad, así como sus entidades no transmisibles asociadas, es en gran parte prevenible. Según Mae Moreno, doctora y Máster en Nutrición Humana, la evidencia científica demuestra que la práctica constante de actividad física contribuye a disminuir el riesgo de padecer enfermedades y es indispensable para el buen funcionamiento del cuerpo y de la mente. Asimismo, permite alcanzar un estilo de vida activo y saludable porque influye directamente en contar con un equilibrio calórico (el balance entre la ingesta y el gasto calórico).

"Para mantener un estilo de vida activo y saludable se deben practicar como mínimo 30 minutos diarios de actividad física de intensidad moderada, 5 veces a la semana. También es de suma importancia mantener una alimentación balanceada. Es posible comer sano y rico al mismo tiempo. Debemos recordar que no hay alimentos buenos o malos, solo dietas mal balanceadas. Lo esencial es alimentarse e hidratarse adecuadamente y realizar actividad física de forma regular", afirma la experta.

Conozca
Lo que debe saber
Un estudio de la Universidad de Harvard demuestra que caminar una hora diaria reduce en un 50% la influencia genética de obesidad.
   
1,9 millones de muertes anuales son atribuibles al sedentarismo, según la Organización Mundial de la Salud,

Cómo reducir el sedentarismo
Importante
  
Camine con su familia después de cenar.
Adquiera un podómetro y comience a darle seguimiento a sus pasos.
Saque a su mascota a caminar todos los días.
Reemplace los paseos en automóvil del fin de semana, con caminatas.
Suba y baje escaleras en lugar de usar el ascensor o las escaleras eléctricas.
Camine rápido cuando haga mandados.
Elija un nuevo hobby activo, como el ciclismo o el tracking.
Después de leer seis páginas de un libro, levántese y muévase un poco.
Trate de estar de pie y en movimiento siempre que esté hablando por teléfono celular.
Juegue con sus hijos de 15 a 30 minutos al día.
Baile al ritmo de su música favorita

Según la OMS
Niños y adolescentes de cinco a 17 años deberían realizar al menos 60 minutos diarios de actividad física moderada o vigorosa (La mayor parte tiene que estar dirigida a actividad física aeróbica como caminar, correr o andar en bicicleta).

Es aconsejable, además, que los adultos de 18 a 64 años hagan como mínimo 150 minutos semanales de ejercicio de intensidad moderada o 75 minutos de actividad vigorosa o alguna combinación equivalente de ejercicio moderado y vigoroso.

Las recomendaciones para adultos mayores son las mismas que para el grupo de 18-64 años. Las personas de este grupo, con escasa movilidad, deben efectuar rutinas para mejorar el equilibrio y evitar las caídas, al menos tres días por semana.

Diferenciación
La OMS indica que no hay que confundir la actividad física con el deporte. La primera se considera a cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos (músculos estriados unidos al esqueleto, usados para facilitar el movimiento y mantener la unión hueso-articulación a través de su contracción), con el consiguiente consumo de energía. Esto incluye acciones recreativas, el ejercicio programado y otros aspectos tales como jugar y caminar.

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Obesidad

Obesidad

Martes, 17 de Abril de 2012
Breves
           
Cuidado con el poco descanso
El trabajo por turnos que requiere cambiar los patrones de sueño continuamente incrementa el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 y obesidad, revela un estudio realizado por investigadores del Hospital Brigham y de Mujeres en Boston (Estados Unidos). Dormir poco o en horas que son inconsistentes con el reloj biológico interno provoca que el organismo tenga dificultades para controlar los niveles de azúcar en la sangre. BBC

Vinculan obesidad en el embarazo con autismo
Las mujeres que son obesas o diabéticas tienen más probabilidades de tener hijos con trastornos como el autismo u otros retrasos de desarrollo, según un estudio que publica la revista Pediatrics. En el estudio se revisaron condiciones metabólicas específicas como obesidad, hipertensión y diabetes durante el embarazo. Las tres fueron más frecuentes entre las madres con niños que presentaban trastornos dentro del espectro del autismo u otros retrasos de desarrollo. BBC
Sobre el párkinson
Los temblores persistentes en los ojos parecen ser comunes en las personas que sufren de enfermedad de párkinson. Esto afecta la estabilidad del ojo de la persona mientras sigue a objetos en movimiento, determina un estudio reciente. Los hallazgos sugieren que evaluar el movimiento del globo ocular, una 'prueba oculomotora', podría proveer un marcador precoz para el diagnóstico de la enfermedad del sistema nervioso, plantearon los investigadores. MEDLINEPLUS.COM

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LONCHERAS SANAS

¡Mejorar la lonchera de sus hijos!

Lunes, 9 de Abril de 2012
CORRECTO. La única forma de no equivocarse con la dieta es incluir todo tipo de alimentos de manera equilibrada.
CORRECTO. La única forma de no equivocarse con la dieta es incluir todo tipo de alimentos de manera equilibrada.
La nutrición es uno de los temas más importantes en la salud, ya que toda persona que mantiene una buena dieta está protegiéndose de un gran número de enfermedades. En cambio, quienes no tienen buenos hábitos alimenticios son más propensos a contraer patologías crónicas como hipertensión arterial, derrames cerebrales, diabetes y más.

Un refrán popular dice: 'loro viejo no aprende a hablar'. Esto se puede aplicar bien en este caso, porque los individuos que comen de una forma saludable desde la niñez sabrán mantener ese hábito durante toda su vida y tendrán una mejor salud que aquellos que no lo hacen.

Además, una persona adulta, acostumbrada a ingerir alimentos que le hacen daño o a evitar los saludables tendrá mayores dificultades cuando quiera o deba cambiar su dieta. Por eso, es tan importante que los infantes se alimenten de la forma correcta.
   
Variedad

Guillermo Rodríguez, español, experto en nutrición, quien estuvo de paso por Ecuador y conversó con Diario La Hora, asegura que una alimentación balanceada se caracteriza por no excluir ningún alimento.

Añade que cuando un bebé cumple un año de edad ya se le pueden comenzar a dar varios tipos de comida para que las conozca y se familiarice con estas. Además, de esta manera no rechazará la mayoría de los platillos que sus padres le sirvan cuando sea más grande.

"La clave para una dieta balanceada es incluir de todo, porque así el cuerpo recibe los nutrientes que necesita", comenta el especialista.

Los primeros requerimientos

Antes del primer año de vida, un pequeño debe alimentarse con la leche materna, alimento exclusivo durante los seis primeros meses. Recuerde que mediante la lactancia, el niño recibe los minerales y vitaminas que requiere para crecer saludable.

Cuando el niño entra en la etapa comprendida entre los dos y los cinco años, se le deben dar alimentos orientados para infantes de estas edades, los cuales ya están preparados de manera especial. Un ejemplo es la leche en polvo.

En esta edad, los chicos empiezan a ir a la escuela o a la guardería, por lo que hay que reforzar un poco su lonchera. Lo que Rodríguez recomienda es que se incluyan productos lácteos como leches de sabores o yogur, los cuales van a ser mejor aceptados que la leche normal. Esto se acompaña de snaks de todo tipo, porque no hay que prohibirle ningún alimento. De todas maneras hay que racionalizar las harinas, golosinas y grasas.

Tenga en cuenta que lo mejor es que desde esta edad se ingieran cinco comidas diarias y que tome bastante agua.

Para los más grandecitos

Según Rodríguez, lo ideal es que, a medida que el niño crece, se sigan manteniendo las mimas pautas de nutrición saludables, las cuales deben realizarse en función de los gustos y la actividad que practica el infante.
Es importante que los padres recuerden que cuando sus hijos se encuentren en la etapa entre los cinco y 12 años, la lonchera debe complementarse con la buena dieta en casa.

Por ejemplo, el desayuno es la comida más importante del día, pero es muy pesado, lo único que se generará es somnolencia y problemas de concentración durante el período de clases. Además, hay que esperar aproximadamente 15 minutos después de que se haya levantado y bañado para que ingiera los alimentos.


EL DATO
Toda buena dieta debe estar acompañada de ejercicio físico para que el niño gaste las cantidades necesarias de energía y calorías.

EL DATO
Guillermo Rodríguez, experto en nutrición, recomienda no satanizar ningún alimento, pero sí controlar la ingesta de grasas y carbohidratos.



Loncheras
Nutritivas y agradables

Variar los alimentos cada día.

Incluir frutas y verduras de todos los colores.

Preparar los alimentos en formas que a los niños les llamen la atención.

Tratar de evitar las harinas o no incluirlas todos los días.

Controlar la ingesta de comidas fritas.

Incluir muchos líquidos, preferiblemente agua.

Incluir lácteos como leches o yogur.



EDUCACIÓN. Tómese el tiempo de explicarle a sus hijos que tipos de alimentos
debe priorizar y por que

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Mantener buenos hábitos resulta saludable

 

Sábado, 7 de Abril de 2012
PREVENCIÓN. Realizarse chequeos médicos regulares es óptimo.
PREVENCIÓN. Realizarse chequeos médicos regulares es óptimo.
Cada siete de abril se conmemora el Día Mundial de la Salud, una fecha en la que se recuerda la importancia de prevenir patologías para vivir bien y no buscar soluciones cuando la persona ya está enferma.

Tenga en cuenta que la Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la salud como "un estado de bienestar físico, mental y social, con capacidad de funcionamiento, y no solo es la ausencia de afecciones o entidades".

Sin embargo, esto solo se logra mediante la práctica de buenos hábitos que, idealmente, deberían aprenderse desde la infancia, y de un estilo de vida equilibrado, señala Gonzalo Durán, médico general.

Dieta balanceada
Una apropiada nutrición debe incluir todos los grupos alimenticios, pero de manera equilibrada y tratando de evitar todo tipo de excesos, sobre todo de grasas, carbohidratos y azúcares.

Esto se debe a que una ingesta desproporcionada de calorías e hidratos de carbono produce obesidad, lo cual también conlleva varios trastornos en la salud como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y las enfermedades cerebrovasculares.

Una investigación realizada en la Universidad de Harvard (Estados Unidos) asegura que comer cinco porciones de vegetales y frutas al día permitirá mantener el organismo en buen estado, pues de esta manera se están ingiriendo los antioxidantes y las fibras necesarias para reducir enfermedades cardíacas y para mantener un peso sano.

A esto hay que añadirle el líquido y lo mejor es beber bastante agua para mantener el cuerpo bien hidratado durante todo el día. La cantidad recomendada es entre ocho y 10 vasos diarios.

Manténgase activo
El ejercicio es una de las mejores herramientas para mantenerse saludable. Investigaciones realizadas en varios países han establecido que hacer deporte o entrenamiento aeróbico durante al menos 30 minutos todos los días reduce las probabilidades de tener obesidad, sobrepeso y diabetes tipo dos.

Asimismo, la actividad física mantiene sano el corazón, reduce el estrés, tonifica los músculos y mejora la calidad del sueño.

Tiempo para descansar
Tenga en cuenta que al dormir su cuerpo se relaja y las células se rejuvenecen, por lo que el sueño ayuda al proceso de curación y también a reforzar el sistema inmunológico, encargado de defender al organismo de ataques provenientes de virus y bacterias.

Recuerde que no dormir la cantidad necesaria puede generar tensión, lo que significa un aumento de cortisol, lo cual hace subir de peso a las personas.

Además, puede producir cansancio diurno, falta de concentración, baja productividad y otra serie de problemas en la vida diaria.

EL DATO
Una persona debería dormir entre seis y ocho horas para descansar y recuperar energía.

EL DATO
Acuda a un chequeo médico por lo menos una vez al año.

Consejos
Para una vida saludable
>> Mantenga una dieta variada y equilibrada.
>> Las grasas no deberían superar el 30% o 35% de las calorías totales ingeridas.
>> Las grasas saturadas no deben superar el 10% del total de los lípidos.
>> Consuma, dentro de lo posible, más pescados y carnes blancas que carnes rojas.
>> Beba suficiente agua al día (entre 1,5 y 2 litros).
>> Realice actividad física todos los días.
>> Evite el consumo de bebidas alcohólicas.
>> No fume.

Evite

Así como existen hábitos saludables que ayudan a mantener una buena salud, existen otros que son dañinos y que incrementan el peligro de sufrir deterioros en el organismo.

Por ejemplo, hay sustancias nocivas que, al ingerirse, causan nefastas consecuencias. Entre estas están las drogas, el tabaco y las bebidas alcohólicas, las cuales pueden dañar el cerebro, los pulmones, el hígado, generar cáncer y otras múltiples enfermedades.

Tenga en cuenta que no mantener los hábitos positivos también se considera como un riesgo para la salud.

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8.5.12

Antiinflamatorios naturales en la dieta

Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos esenciales para incorporar a nuestra dieta, ya que el organismo humano no los puede fabricar a partir de otras sustancias. Se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados (por regla general pescado azul), y en algunas fuentes vegetales como las semillas de lino, la semilla de chía, el sacha inchi (48% de omega 3), los cañamones y las nueces.
Así, no es sorprendente que más de 7.000 estudios científicos, entre ellos 900 ensayos clínicos con humanos, hayan proporcionado evidencia que apoya la eficacia del aceite de pescado y ácidos grasos omega-3 ácidos grasos en el prevención y tratamiento de condiciones inflamatorias, como por ejemplo el tratamiento de la artritis reumatoidea, la osteoartritis, enfermedad inflamatoria intestinal, enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa, etc.
A pesar de la extensa literatura sobre el efecto de la suplementación con ácidos grasos omega-3 en la condiciones de enfermedades inflamatorias, siempre existieron dudas sobre los efectos de los suplementos de omega-3 sobre la respuesta inflamatoria como consecuecia del ejercicio físico.
Por suerte, el Departamento de Nutrición de la Universidad de San Louis en Estados Unidos, efectuó un estudio sobre como una semana de suplementación con ácidos grasos omega 3 reduce la inflamación localizada luego de ejercicios específicos en una determinada zona del cuerpo.
Para realizar el estudio se convocaron a 11 sujetos (3 hombres y 8 mujeres), quienes debieron efectuar ejercicios físicos de fuerza con sus brazos en dos oportunidades distintas con una semana de diferencia entre ambas sesiones. La primera de ellas, luego de 14 días de una dieta baja en ácidos grasos omega 3 y la otra luego de 7 días de suplementación de 3000 mg con omega 3.
Se tomo nota de los signos de inflamación tanto en forma inmediata como a las 48 horas de haber sido sometidos a tales sesiones.
Los resultados de los controles, sugieren que la suplementación con ácidos grasos omega-3 disminuye el dolor después del ejercicio excéntrico. Basado en estos hallazgos, los suplementos de omega-3 podría proporcionar beneficios minimizando el dolor post-ejercicio y facilitar así la práctica del ejercicio en profesionales y amateurs. Sin embargo, los estudios no demostraron diferencias en el volumen ni la temperatura del brazo.
Esto sumado a otros beneficios del consumo de ácidos grasos omega 3 (ayudan a prevenir los accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos; mejoran de la destreza mental; ayudan a prevenir el cáncer, etc), hace indispensable su incorporación a nuestra dieta diaria
¿Eres deportista? ¿tomas Omega-3 para recuperarte de tus duros entrenamientos? Cuéntame que suplementos sueles utilizar para recuperarte.
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Dr. JUANJOSE FAJARDO BENAVIDES.
médico cirujano colegiado
médico Dermatólogo
médico Homeópata
CMP 23041 -  RNE 9489
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